万搏体育msports官方平台 -轮到台湾向香港申请司法互助了,香港保安局回复:无法可依

据媒体12月21日报道,一名籍疑犯涉嫌十月初在香港打劫钟表行,潜逃回台湾后被捕。台方向香港特区政府申请司法互助,香港保安局回复称没有法律可依,但随时接受疑犯来港自首。

据报道,十月初,一名台湾男子在香港九龙尖沙咀么地道一家钟表行里持空气枪抢劫,劫走价值约99万元港币的手表,疑犯潜逃台湾,之后在台湾被捕。

台中地检署希望获得香港案发现场的监控片段、受害人书面证词等。台湾“法务部”官员证实,已经通过陆委会正式向香港特区政府申请司法互助。

香港保安局对此回应称,香港没有法律与台湾当局进行司法互助和移交逃犯,香港警方已将这一事件列为抢劫案,如疑犯愿意来香港自首,港方随时接受,不会有任何限制。

责编:张振、夏夏

更多精彩报道,尽在https://gameguardianapkapp.com

Related Articles

万搏体育网页版官网 -巴黎圣母院修复工作仍在继续 200年来首次不举行圣诞弥撒

中新社巴黎12月22日电 (记者 李洋)巴黎圣母院修复工作仍在紧张进行中。圣母院管理部门证实,200多年来该教堂首次不举行圣诞弥撒。 资料图:巴黎圣母院维修工程。中新社记者 李洋 摄 记者22日在现场...
Read more

疫情冲击不会改变经济向好趋势

疫情冲击不会改变经济向好趋势疫情防控不仅是一场医药卫生领域的阻击战,更是包括经济工作在内的全方位的总体战,在做好防控工作的同时也要统筹抓好改革发展稳定各项工作坚持全国一盘棋,发挥好集中力量办大事的制度...
Read more

“温厚的广东人”火了!收留滞留武汉籍旅客,多地出手…

“温厚的广东人”火了!收留滞留武汉籍旅客,多地出手…春节假期,不少湖北籍旅客原计划经广东湛江徐闻乘船前往海南岛旅游,受近期疫情影响,部分旅客的行程被耽误。徐闻县的做法受到无数网友点赞近日,一张开头写道...
Read more
Search for: