“普京在哪里?”利比亚峰会合影出现小插曲:俄总统还没到,默克尔马克龙有点急

“普京在哪里?”利比亚峰会合影出现小插曲:俄总统还没到,默克尔马克龙有点急

【环球网报道 记者 王博雅琪】“普京在哪里?”利比亚问题柏林峰会 19日在德国首都柏林召开。“今日俄罗斯”(RT)说,在参会的多国领导人准备在峰会召开前拍张合影时,他们似乎遇到了点小麻烦:由于俄罗斯总统普京还没抵达峰会现场,合影被暂时推迟。

RT因此在标题上就点出了:领导人们不能在没有普京的情况下合影。

RT还原当时的场景说,“普京在哪儿?”这一画面被拍下来时,其他领导人正在四处走动,试图找到这位俄罗斯总统。

接着,RT形容说,德国总理默克尔似乎对普京的“缺席”感到特别烦恼,她多次转身寻找普京,还用手指向普京本应站着的地方。

 

 

随后,法国总统马克龙也加入了这一“搜寻行动”——他多次扭头,将目光投向普京所站位置的一边。

从现场视频可以看到,站在合影队伍中的默克尔还曾俯身探出头,四处寻找普京。而当普京随后从镜头左侧出现后,马克龙最先迎了上去,与普京问好握手。离普京稍远一些的默克尔也表现得很热情,立刻向刚刚赶来的普京示意,他应该站在哪儿拍照。

  

不过RT说,其实当天不止普京,还有意大利总理孔特到的也稍晚了一些,与他一起步入合影现场。

孔特(右3)与其他领导人 

视频制作:王心怡

当地时间19日14时左右,利比亚问题峰会在德国首都柏林召开。除了利比亚冲突双方外,包括中美俄德等在内的大国以及联合国、欧盟、阿盟等国际组织也纷纷与会,参与国家之多、规格之高引发广泛关注。卡塔尔半岛电视台19日称,此次峰会旨在结束外部对利比亚的干预,推动冲突双方实现停火,恢复利比亚人民主导的政治进程,并禁止其他国家向利比亚供应武器。

更多精彩报道,尽在https://gameguardianapkapp.com

Related Articles

专访:中方愿与日方加强合作携手抗疫——访中国驻日本大使孔铉佑

专访:中方愿与日方加强合作携手抗疫——访中国驻日本大使孔铉佑新华社东京2月23日电专访:中方愿与日方加强合作携手抗疫——访中国驻日本大使孔铉佑 新华社记者姜俏梅 “中方有信心、有能力、有把握打赢这场疫...
Read more

为不让将性侵等投诉公之于众, 1-3英国大学用“封口费”压制学生

为不让将性侵等投诉公之于众, 1-3英国大学用“封口费”压制学生【环球时报记者 邵一佳】英国广播公司(BBC)12日报道称,约1/3的英国大学正用“封口”条款阻止学生将对性侵、霸凌和教学质量不佳的投诉...
Read more

九项约束性指标七项提前完成

九项约束性指标七项提前完成记者日前从生态环境部获悉:2019年污染防治攻坚战取得关键进展,主要污染物排放量持续减少,未达标城市细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降,生态环境质量总体改善。截至2019年底...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: