天山南北贺新春非遗年俗展启动

天山南北贺新春非遗年俗展启动

1月17日,“新疆是个好地方——第七届天山南北贺新春非遗年俗展”系列活动正式启动。图为新疆国际大巴扎步行街上的腰鼓表演。赵长福

扭秧歌、耍大龙、舞狮子……1月17日,伴随着热闹的秧歌和欢快的腰鼓表演,“新疆是个好地方——第七届天山南北贺新春非遗年俗展”系列活动在新疆国际大巴扎启动。当日起至2月8日,全疆14个地州市将举办316项、3095场次系列文旅活动,预计直接参与活动人数200余万人次。

当天,在新疆国际大巴扎非遗迎春集市上,书法家现场泼墨挥毫,为各族群众写福字、送春联;非遗传承人表演剪窗花、画糖人、捏面人……形式多样的非遗展示活动营造了欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围。

据了解,本次活动以“非遗过大年文化进万家”为主题,内容丰富、形式多样。戏曲展演、猜灯谜、耍社火、年俗图片展、年画展、非遗传统工艺展、少儿面塑大赛、剪纸成果展、花灯展和冰雪龙舟赛等系列活动体现年味,将为全疆各族群众送去丰盛的“文化年货”。

自治区文化和旅游厅党组书记吴华敏表示,“非遗年俗展”系列活动已列入文化和旅游部重点支持项目,是春节期间新疆一项重要的节庆活动。(贾春霞)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://gameguardianapkapp.com

Related Articles

武汉新增1例新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例

武汉新增1例新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例1月16日晚,武汉市卫生健康委员会发布关于新型冠状病毒感染的肺炎情况通报 。通报称:2020年1月15日0—24时,武汉市无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例,治...
Read more

即到即提零延时

即到即提零延时“机边验放”,40000个口罩“零延时”通关1月31日凌晨3:13,汕头海关所属潮汕机场海关采取“机边验放”模式,保障潮汕地区首批海外捐赠用于抗击疫情的40000个口罩“零延时”通关。快...
Read more

专访:中方愿与日方加强合作携手抗疫——访中国驻日本大使孔铉佑

专访:中方愿与日方加强合作携手抗疫——访中国驻日本大使孔铉佑新华社东京2月23日电专访:中方愿与日方加强合作携手抗疫——访中国驻日本大使孔铉佑 新华社记者姜俏梅 “中方有信心、有能力、有把握打赢这场疫...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: