荔枝网评:从“硬核年货”看“幸福中国”

荔枝网评:从“硬核年货”看“幸福中国”

特约评论员/吕俊程

春节临近,商家大大小小的柜台上各式礼品琳琅满目,年味一天浓似一天,家家户户一年中的大型消费——置办年货也提上了日程。今年,又有哪些“硬核年货”在等着我们?

从集市、超市到网购,线上年货成为最便捷的“硬核年货”,让生活在中国就是方便。随着移动互联网的普及发展、支付体验的优化以及物流配送效率的提升,线上购物变得越来越便利。春节期间,各大综合电商平台“线上年货”从食品到生活用品,再到小家电等各类商品都备足了货源,并推出了春节特惠价,有的甚至还推出了包邮、满送等优惠。平日里,工作繁忙,没有时间备年货,现在在上班路上,或午间小憩,想到要添购什么年货,打开手机客户端就能下单,商品隔天甚至当天就能送达,还能选择定时配送服务。手指一动,一份份年货就送到了家中,既便宜又方便。

从宅在家里变成全家出游,旅游年货成为最流行的“硬核年货”,让生活在中国就是安逸。如今,随着收入水平持续提高,消费结构不断改善,年货不再是传统意义上的吃的用的了,全家出游也变成“硬核”的年货。相比常规的物质消费,旅游度假已变为中国人的生活必需品和首选的消费方式之一,也是中国人享受美好生活的标志之一。快节奏的生活,导致很多上班族“聚少离多”,平时都没有时间全家一起出游,只能在春节小长假的时候,带上父母、孩子一起去“温暖”的城市过春节。没有传统意义上的糖果、干货等,只有春节与家人同游享团圆的安逸。

从糖果变成电子产品,电子年货成为最时尚的“硬核年货”,让生活在中国就是智能。糖果、玩具、压岁钱……已经无法让人心动了。如今,电子年货才是当红流行与时尚。过年前给爸妈换个智能手机,给家里添个智能电视,给孩子一个电话手表,都是非常潮流的做法。现在生活在中国,智能手机搞定所有事。出门不需要带钱包,可以移动支付;不害怕迷路,可以高德导航;购物时在无人商店采用刷脸或刷手机支付;回到家中时,门禁系统支持人脸识别、指纹开锁……电子年货作为一个年货新物种,越来越受到追捧。

“硬核年货”从自行车、缝纫机、手表、收音机等“三转一响”,到手机、电脑、智能家具;从凭票供应到网络购物、移动支付;从注重量的满足到追求质的提升……这一系列变化得益于我国经济不断发展,万千家庭享受到了改革开放的红利。家庭收入得到了极大的提升,消费不断升级,物质需求和精神需求不断得到满足,生活在中国就是幸福。(吕俊程)

责编:秦雅楠

更多精彩报道,尽在https://gameguardianapkapp.com

Related Articles

希腊派护卫舰“盯”土耳其勘探船

希腊派护卫舰“盯”土耳其勘探船一艘土耳其勘探船1月31日出现在希腊水域,促使希腊方面派出一艘护卫舰监控勘探船活动。 希腊广播和电视组织援引希腊国防部消息报道,土耳其勘探船“奥鲁奇雷斯”号当天出现在爱琴...
Read more

万搏体育滚球官网-“应对疫情,超越疫情”,习近平点名新的“国之重器”

万搏体育滚球官网-“应对疫情,超越疫情”,习近平点名新的“国之重器”  (近观中国)“应对疫情,超越疫情”,习近平点名新的“国之重器”  中新社北京3月3日电 (记者 张蔚然)“生命安全和生物安全领域...
Read more
a02a.jpg

万搏客户端官网 -解气!暴徒挑衅港警不成 反被警方好好“整治“了一顿

黑衣暴徒又聚众闹事(图源:文汇报) 海外网12月22日电昨日(21日),有黑衣暴徒在商场地面泼狗粮挑衅警方,然而,却被香港警方好好“整治”了一顿,最后该名暴徒“乖乖”清理干净地上的狗粮后愤愤离去。...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: