资料图:联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯。中新社记者 廖攀 摄

联合国秘书长:应警惕新冠肺炎疫情可能带来的歧视

联合国秘书长:应警惕新冠肺炎疫情可能带来的歧视

(抗击新型肺炎)联合国秘书长:应警惕新冠肺炎疫情可能带来的歧视

中新社联合国2月4日电 (记者 马德林)联合国秘书长古特雷斯4日在纽约联合国总部表示,应警惕新冠肺炎疫情可能带来的歧视和侵犯人权现象。

资料图:联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯。中新社记者 廖攀 摄

古特雷斯当天举行了2020年的首场记者会,在回答记者关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的问题时作上述表示。他说,当前新冠肺炎疫情发展很快,在这种严峻的情况下,有时会出现针对无辜人群的歧视、侵犯人权以及污名化等行为,这令他感到担忧。

古特雷斯强调,设法防止歧视、侵犯人权等现象非常重要。他呼吁国际社会加强对无辜人群和受病毒感染人群的关注,防止他们遭到侮辱和污名化。

古特雷斯表示,面对快速发展的疫情,中国已经调拨了庞大的资源和力量进行应对,联合国充分肯定中国对抗病毒的努力。联合国也正在调集最精锐的力量和最优质的资源来应对疫情。当前,包括世界卫生组织、国际移民组织、联合国儿童基金会在内的联合国各机构都积极地为中国和其他受疫情影响地国家提供支持。

古特雷斯敦促国际社会团结一致,在当前这一艰难时刻坚定支持中国和其他受疫情影响的国家。(完)

更多精彩报道,尽在https://gameguardianapkapp.com

Related Articles

与杰拉德签短约圆其联赛冠军梦?利物浦CEO:这并不可行

与杰拉德签短约圆其联赛冠军梦?利物浦CEO:这并不可行虎扑2月12日讯 近日,利物浦CEO彼得-摩尔接受采访。谈到了杰拉德、克洛普和库蒂尼奥。 球迷呼吁签回杰拉德(短工),圆其联赛冠军梦 彼得-摩...
Read more

“声”入人心:脱口而出的话最动人

“声”入人心:脱口而出的话最动人在这个特别的春节,疫情牵动着每一个人的心。一方有难,八方支援,在这场与时间赛跑的战斗里,千千万万的人第一时间站了出来——驰援武汉的安徽医护人员,主动请缨护送物资的“逆行...
Read more

武汉新增1例新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例

武汉新增1例新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例1月16日晚,武汉市卫生健康委员会发布关于新型冠状病毒感染的肺炎情况通报 。通报称:2020年1月15日0—24时,武汉市无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例,治...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: