中央财经大学商学院通过AACSB国际认证

中央财经大学商学院通过AACSB国际认证

2月12日,中央财经大学接到国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)正式通知,中央财经大学商学院通过AACSB认证,成为中国大陆31所获得该认证的院校之一。

国际化是该校商学院一贯坚持的办学方向。继该校MBA项目在国内较早获得国际认证之后,商学院于2014年启动了以学院所有教学项目为认证对象的AACSB国际认证。商学院参照AACSB的标准开展教学、人才培养、社会服务等方面的建设工作。2017年,商学院通过AACSB初评。

2019年11月24日至27日,受AACSB总部指派,由新西兰坎特伯雷大学商学院院长Ross James担任主席,台湾南台科技大学商管学院院长周德光、日本国际大学国际管理研究院院长李文凯担任认证委员的专家组,对该校商学院进行了现场认证。认证专家组织了多场师生校友座谈,查阅了商学院历年档案资料,走访了学校实验中心、图书馆,对商学院各项工作进行了全面考察。认证专家组一致认为,该校商学院在教学、研究、课程开发、学生学习等方面取得了优异成绩,充分肯定了学校对商学院发展的高度重视以及给予的大力支持。同时,认证专家组也对商学院的未来发展提出了系列有针对性的建议。

通过AACSB认证,意味着中央财经大学商学院已经成功通过了商科教育同行的严格审查,拥有了为学生提供面向未来的一流商科教育所需的资源和承诺。(单雯 中央财经大学供稿)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://gameguardianapkapp.com

Related Articles

河北新增15例新确诊病例:张家口报告首例确诊病例,有3例疑似

河北新增15例新确诊病例:张家口报告首例确诊病例,有3例疑似2020年1月28日0—24时,河北省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例15例,其中,保定市3例、沧州市3例、廊坊市3例、唐山市2例、石...
Read more

台作家批台当局强行通过“反渗透法“:给美国的投名状

台作家批台当局强行通过“反渗透法“:给美国的投名状【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】即将于1月11日举行的台湾地区领导人选举进入最后倒计时阶段,台湾各党派候选人2日趁着新年第一个工作日进行最后冲刺。蔡...
Read more

美研究发现呼吸道病毒逃避免疫系统攻击的一种机制

美研究发现呼吸道病毒逃避免疫系统攻击的一种机制新华社华盛顿2月3日电(记者周舟)美国研究人员发现一种常见呼吸道病毒逃避人类免疫系统的机制,未来有望应用于开发应对常见呼吸道病毒感染的疫苗。“人类偏肺病毒...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: