中央财经大学商学院通过AACSB国际认证

中央财经大学商学院通过AACSB国际认证

2月12日,中央财经大学接到国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)正式通知,中央财经大学商学院通过AACSB认证,成为中国大陆31所获得该认证的院校之一。

国际化是该校商学院一贯坚持的办学方向。继该校MBA项目在国内较早获得国际认证之后,商学院于2014年启动了以学院所有教学项目为认证对象的AACSB国际认证。商学院参照AACSB的标准开展教学、人才培养、社会服务等方面的建设工作。2017年,商学院通过AACSB初评。

2019年11月24日至27日,受AACSB总部指派,由新西兰坎特伯雷大学商学院院长Ross James担任主席,台湾南台科技大学商管学院院长周德光、日本国际大学国际管理研究院院长李文凯担任认证委员的专家组,对该校商学院进行了现场认证。认证专家组织了多场师生校友座谈,查阅了商学院历年档案资料,走访了学校实验中心、图书馆,对商学院各项工作进行了全面考察。认证专家组一致认为,该校商学院在教学、研究、课程开发、学生学习等方面取得了优异成绩,充分肯定了学校对商学院发展的高度重视以及给予的大力支持。同时,认证专家组也对商学院的未来发展提出了系列有针对性的建议。

通过AACSB认证,意味着中央财经大学商学院已经成功通过了商科教育同行的严格审查,拥有了为学生提供面向未来的一流商科教育所需的资源和承诺。(单雯 中央财经大学供稿)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://gameguardianapkapp.com

Related Articles

吴曦:西甲是每名中国球员向往的平台,期待武磊更好

万搏登录 -吴曦:西甲是每名中国球员向往的平台,期待武磊更好

虎扑12月22日讯昨晚,吴曦一传一射闪耀明星慈善赛,最终世界全明星以6-6与西班牙传奇队握手言和。赛前他在接受西班牙《阿斯报》专访时表示,西甲是每名中国球员向往的平台,期待武磊有更好的表现。 谈...
Read more

突发:白宫表示考虑取消中美间所有航班

突发:白宫表示考虑取消中美间所有航班当地时间1月28号,根据美国媒体报道,两位美国政府官员向美媒透露,白宫考虑取消中美之间所有航班。白宫已经在28号告知美国多家航空公司高管,由于担心新型冠状病毒疫情,...
Read more

武汉新增1例新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例

武汉新增1例新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例1月16日晚,武汉市卫生健康委员会发布关于新型冠状病毒感染的肺炎情况通报 。通报称:2020年1月15日0—24时,武汉市无新增新型冠状病毒感染的肺炎病例,治...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: