万搏体育滚球-总统承诺十天内提交法案,阿根廷或成堕胎合法化国家

万搏体育滚球-总统承诺十天内提交法案,阿根廷或成堕胎合法化国家

阿根廷总统费尔南德斯(图:路透社)

海外网3月2日电 阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯表示,他将在十天内向国会递交法案,旨在推动堕胎合法化。

据BBC报道,2019年12年宣誓就职的费尔南德斯曾称,堕胎是一项“公共卫生问题”。他一直力推阿根廷堕胎合法化。报道称,若法案通过,阿根廷将成为首个堕胎合法化的主要拉美国家。

目前,在阿根廷,堕胎仅被允许在发生强奸案,或怀孕母亲健康处于危险之时才能执行。除了少数情况之外,堕胎在整个拉美均被禁止。

“堕胎发生了,它是一个事实”,费尔南德斯在国会发表首个年度演讲时曾说,“一个国家应该保护全体公民,尤其是妇女。在二十一世纪,每个社会都必须尊重其成员的个人选择,(让他们)自由决定自己的身体。”

在阿根廷,绝大多数人是罗马天主教徒,因此,以前针对堕胎修法的尝试,均以失败告终。

2018年,一项涉及使“怀孕前14周内堕胎合法”的法案被国会勉强通过,但随后被阿根廷参议院否决。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李萌、姚凯红

更多精彩报道,尽在https://gameguardianapkapp.com

Related Articles

万搏手机版 -让更多优秀的人才进入中小学教师队伍

让更多优秀的人才进入中小学教师队伍(行与思)   近日,高校硕士博士到中学任教成为热门话题。在北上广深等大城市,一些知名中学晒出招聘公示,不少来自顶尖高校的硕士、博士生榜上有名。   硕士博士去当中学...
Read more

你的这句祝福,是习近平的重要关切

你的这句祝福,是习近平的重要关切【学习进行时】身体健康既是个人大事,也是国家大事。习近平总书记对于人民的身体健康十分重视、牵挂在心。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天与您一起,感受总书记的...
Read more

疫情冲击不会改变经济向好趋势

疫情冲击不会改变经济向好趋势疫情防控不仅是一场医药卫生领域的阻击战,更是包括经济工作在内的全方位的总体战,在做好防控工作的同时也要统筹抓好改革发展稳定各项工作坚持全国一盘棋,发挥好集中力量办大事的制度...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: